header

Ergebnisse vom Deutschlandpokal-Rennen zusammen mit den Schweizer Meisterschaften am 20.09.2015 in Bömmeli

Das vierte Rennwochenende im Deutschlandpokal fand zusammen mit den Schweizer Meisterschaften am 20.09.15 in Bömmeli (SUI) statt.
Wie im letzten Jahr wurden auch heuer wieder einige schweizerische und deutsche Rennen zusammengelegt, um mehr Läufer bei den einzelnen Rennen am Start zu haben. Nachdem die Schweiz das Deutschlandpokal-Rennen in Schnorrenbach mit einigen Läufern besucht hatte, fuhren nun immerhin auch 10 deutsche Läuferinnen und Läufer nach Bömmeli in die Schweiz, um dort die Rennen der Schweizer Meisterschaften zu besuchen. Zwei der Wettbewerbe von Bömmeli, nämlich Riesenslalom und Slalom wurden dabei für die deutschen Läufer auch als Deutschlandpokal-Rennen gewertet. Neben diesen beiden Rennen am Sonntag wurde am Samstag auch noch ein Parallelslalom ausgefahren und am Sonntag fand ferner noch ein Super-G stattt. Aus Super-G und Slalom wurde ferner auch noch eine Super-Combi Wertung ermittelt.
Auch Franz Seiz war selbstverständlich nach Bömmeli gereist, um bei diesen Rennen (außer am Parallelslalom) dabei zu sein.

Im ersten Rennen am Sonntag, dem Super-G ging Franz auch an den Start, obwohl das Rennen nicht für die Deutschlandpokal-Wertung zählte. Mit einer mutigen und sauberen Fahrt auf dem ziemlich anspruchsvollen Hang von Bömmeli schaffte Franz dabei den 3. Platz in der Herrenklasse.

Mit dem guten Gefühl aus dem Super-G ging Franz dann auch beim Riesenslalom an den Start. Und auch hier erwischte er zwei ziemlich gute Läufe und konnte sich auch hier den 3. Platz in der Herrenklasse erkämpfen. In der Deutschlandpokal-Wertung bedeutete dies auch den 3. Platz und damit 60 Punkte für die Deutschlandpokal-Gesamtwertung.

Im anschließenden Slalom, der in Bömmeli immer eine große Herausforderung darstellt – und umso mehr noch da es vor dem Slalom bei der Besichtigung nochmals kräftig regnete und die Piste völlig aufgeweicht war, lief es dann leider nicht so gut für Franz. Im ersten Lauf des Slaloms kam er im Mittelteil zunächst ins Rutschen und legte, nachdem sich der Ski kurz wieder fing, eine Bauchlandung auf die Piste. Um weiter in der Deutschlandpokal-Wertung zu bleiben, setzte er aber die Fahrt fort. Nach einem weiteren Rutscher in der schwierigen Zieleinfahrt, verpasste er allerdings dann das letzte Tor und wurde demzufolge disqualifiziert.
Somit konnte er im Slalom leider keine Punkte für den Deutschlandpokal einfahren und er fiel damit auch aus der Wertung in der Super-Combi, die aber ohnehin nicht für den Deutschlandpokal zählte.

Mal abgesehen vom Wetter, das nicht besonders gut war, war das Rennen in Bömmeli dennoch eine sehr schöne und anspruchsvolle Grasski-Veranstaltung, auch wenn natürlich 3 Rennen an einem Tag auch nicht ganz stressfrei waren ;-) .

Zusammenfassung der Ergebnisse:

Super-G am 20.09.2015 (zählt nicht für den Deutschlandpokal):

Klassenwertung  Gesamtwertung für Deutschland-Cup
Seiz Franz  Platz 3 (Herren 20)  geht nicht in die Deutschlandpokal-Wertung ein

Riesenslalom am 20.09.2015:

Seiz Franz  Platz 3 (Herren 20)  Platz 3 (60 Punkte)

Slalom am 20.09.2015:

Seiz Franz                 disqualifiziert nach Torfehler am letzten Tor  disqualifiziert nach Torfehler am letzten Tor

Super-Combi am 20.09.2015 (zählt nicht für den Deutschlandpokal):

Seiz Franz                kein Wertung, da Disqualifikation im Slalom  geht nicht in die Deutschlandpokal-Wertung ein

Ergebnislisten von den Schweizer Meisterschaften zusammen mit Deutschlandpokalrennen in Bömmeli